podi és podi

domenica 10 novembre 2019

Univers lligat - 34 - Eleccions

CAT-ESP-IT


Avui tocava votar,... de nou. En sortir de casa per anar a votar, parlava amb el meu germà que no, que no em calia la targeta censal, que ja sabia a quina mesa havia d'anar. Em poso la xaqueta i penso "tindré alguna butxaca interior per tal de dur les paperetes a la xaqueta?" No ho recordava que la tingués o no.

Efectivament, tinc una butxaca interna i veig que hi ha un paper: la targeta censal de les últimes eleccions generals, les de l'abril de 2019!
-----------------
Cuando esta mañana he salido de casa hacia mi colegio electoral, he pensado que no me hacía falta llevar la tarjeta censal que te dice en qué mesa has de votar. Me pongo la chaqueta y busco si tengo un bolsillo interior para llevar las papeletas que me habían enviado a casa unos días antes - no recordaba bien que lo tuviera -. Hay bolsillo interior y dentro había un papel... la tarjeta censal de las anteriores elecciones. Me ha parecido una casualidad simpática el hecho de ir a votar y encontrarme precisamente este papel en la chaqueta...
----------------
Stamattina sono andato alle votazioni. Oggi in Spagna ci sono le elezzioni leggislative. Di solito, attraverso la posta, ci arriva la carta di censimento che dice il posto in cui dobbiamo andare a votare. Mi sono detto che non avevo bisogno di portare con me la nota carta.

Allora, indosso la giacca e cerco una tasca interna per portare la scheda elettorale ma prima avverto che c'è una carta dentro la tasca... È la carta di censimento delle precedenti votazioni! Casuale? è l'universo che stava ad osservarmi e cercava di parlare con me??



PODI-.

10 commenti:

  1. La seconda Carlos. Le cose non accadono mai per coincidenza

    RispondiElimina
  2. Això si que és una fugida al passat!
    Una abraçada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Efectivament,... ja és curiós que hagi aparegut aquest paper precissament avui i precissament després de parlar de la targeta censal, encara que de l'actual.

      Salut,
      PODI-.

      Elimina
  3. Hombre ¡¡¡¡ eso es normal ¡¡¡¡ pero si vamos a votar cada semana ¿cómo no te la ibas a encontrar en el bolsillo la de la semana pasada?
    Salut

    RispondiElimina
  4. A ver lo que pasa ahora. A ver si conseguimos un buen gobierno.

    Besos

    RispondiElimina
  5. Buone votazioni e... speriamo bene.
    sinforosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutto è come prima (abbiamo avuto votazioni perché tra 7 mesi i partiti politici non sono stati in grado di mettersi d'accordo).

      PODI-.

      Elimina