podi és podi

domenica 15 settembre 2019

incertesses - pedraforca - incertezze

CAT-ESP-IT

Els camins no sempre són clars, més aviat no ho són mai tot i que en alguna ocasió puguin semblar-ho. Camins difusos, boires afegides, futurs que no es veuen fins que no s'arriba,... Hi ha èpoques que l'arribar era un repte, un canviar inesperadament de paisatge al qual donava la benvinguda, on el camí desfigurat eran ben clar en la immediatessa dels nostres peus,... en altres ocasions, tot són entrebancs, el camí no el veig per on hauria de veure'l, les boires m'impedrian de fer, no sembla que pugui haver res interessant a l'altra banda,...
-------------------------------
Es la tartera de gòsol, todo un respetable pedregal que nos lleva la enforcadura Oeste del Pedraforca, una cima emblemática de la provincia de Barcelona. No sé porqué tenía la sensación de que por esta vertiente era una especie de vallecito idílico todo verde con un caminito bien lindo por el medio. No; es un sendero a través del bosque, que por otra parte no tiene mayores complicaciones que el ir salvando desnivel a medida que caminas, y esta parte final que también está trazada a pesar de no verse claramente.

Pues yo hubo un momento de "aquí me quedo, no tengo necesidad del resto del esfuerzo" y ahí me quedé con alguien que no podía más. Lo mío fué más bien cuestión de actitud y un desentreno que se iba acelerando con el tiempo. Los paisajes los seguía y sigo apreciando.
------------------------------------
I sentieri non sono tutte le volte definiti; persino direi che non lo sono mai eppure puo sembrare di sì. Strade diffuse, nebbie aggiunte, il futuro che non si vede fino a non arrivarci... Ci sono tappe che il fatto di arrivarci è una sfida che accettiamo volentieri, si canvia strada con entusiasmo, la propria strada si da per buona solo che sia chiara sotto i piedi,... Ci sono situacioni, nonostante, che tutto sono inciampi, ostacoli insormontabili, la strada non si vede più, la nebbia si farà più densa, e - ciò sarebbe il più grave - al di là no ci sarà niente di interessante...


Al Pedraforca des de Gòsol

02/10/2016

12 commenti:

  1. Espectacular entre la boira!!
    Una abraçada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La boira, si deixa entreveure, pot provocar un efecte magnificant.

      PODI-.

      Elimina
  2. Una bella foto ma io non mi avventurerei in montagna, con quel tempo ! Saluti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In realtà la giornata fu splendida, soltanto un momento di nebbia.

      PODI-.

      Elimina
  3. La imagen impresionante pero la subida debió de ser bastante penosa.

    Besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La subida fue penosa pero porque mi forma física había bajado ostensiblemente en comparación a otros tiempos.

      PODI-.

      Elimina
  4. Con la nebbia ci vuole sempre attenzione...ciao, Arianna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero quello che dici; non sarebbe la prima volta che ci siamo trovati indietreggiando per lo stesso sentiero senza nemmeno accorgerci per causa della nebbia.

      PODI-.

      Elimina
  5. È sempre importante conoscere il meteo quando ci si addentra per sentieri di montagna proprio per evitare sorprese. Lieto che in quel caso sia stata una bella giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si devono valutare convenientemente tutti i fattori.
      Buona settimana!

      PODI-.

      Elimina
  6. Un duro pero bello paisaje entre no se si llamarlo niebla o nubes bajas. En cualquier caso soy de la opinión de que no era necesario seguir subiendo.
    Un abrazo,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Al menos aquel día hubiéramos coincidido por lo que hace a la necesidad de continuar con "la aventura".

      Buenas noches,
      PODI-.

      Elimina