podi és podi

mercoledì 1 gennaio 2014

Diagonal - peatones, pedoni, vianants


ESP-IT-CAT



La avenida de la Diagonal atraviesa Barcelona, como su nombre indica, diagonalmente respecto a la cuadrícula que forma el ensanche de la ciudad. Tiene unos 11 kilómetros; los peatones pueden hacer uso de su parte central a lo largo de unos 4 kilómetros. En el resto la situación es invertida: coches por el centro y peatones en dos pequeñas franjas separadas por carriles laterales de las edificaciones. Aquí, la Diagonal vista desde su cruce con las C/ de la Marina y C/ d'Aragó, mirando hacia el litoral.
-------------------------
L'avinguda de la Diagonal è un grande corso della città di Barcellona. Ha 11 chilometri ed è uno degli accessi più importanti a Barcellona. Non tutto il percorso ha da protagonista al traffico delle auto: per quattro chilometri i pedoni possono passeggiare per la parte centrale.
----------------------
11 quilòmetres de Diagonal travessen Barcelona, uns 4 dels quals tenen el trànsit pels laterals i als vianants pel mig juntament amb les bicis. Del C/ de la Marina estant i mirant cap a la pl. de les Glòries això de la imatge és el que veiem.

PODI-.

4 commenti:

  1. Diagonal... un eix fonamental a BCN i que sembla ser que canviarà d'aspecte .

    abraçades

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La veritat és que la diagonal-cotxes no té res a veure amb la diagonal-vianants.

      podi-.

      Elimina
  2. Ed è frequentata da una rumorosa comunità di verdissimi pappagalli :D
    Ciao
    Stefano

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente, benché ultimamente non si fanno vedere tanto. A me piaciono i pappagalli a Barcellona; ci sono da mettà degli 80' e dicono che una coppia si era evadita (da un'imbarcazione, dallo zoo...??) e che di loro provengono tutti quei che vediamo al giorno di oggi....Chi lo sa?

      podi-.

      Elimina