podi és podi

giovedì 26 marzo 2015

Cascada del Campillo

ESP-IT-CAT

Cascada del Campillo en el Alto Tajo

24/03/2008
Cascada del Campillo (Guadalajara)

Aquel año, por Semana Santa, decidimos organizar una serie de excursiones por la zona del Alto Tajo, el río que me explicaban de pequeño. Organizamos una salida para ver en cuatro días diferentes lugares por los que transcurría la niñez de ese río que desembocará, ya muy adulto, en Lisboa y con el nombre cambiado a Tejo.

¿Dónde está la cascada? Estaba seca, ni gota de agua... ¿Por dónde tendría que haber "gotas de agua"? Cuadrante inferior izquierdo de la fotografía. Hay como una roca vertical, en su parte inferior un poco verde. Toda esa roca, cuando surge el agua, es una espectacular cascada... Aquel día, ni gota.
--------------------------
Cascata in secca; si chiama cascata del campillo e... niente acqua. Noi non trovammo l'acqua; la cascata è nella parte inferiore sinistra dell'immagine; ...una pietra verticale un po' verde, di solito bagnata per una sorgente abbondante d'acqua, ma quel giorno, niente acqua.

Questa zona è nota come "Alto Tajo", una contrada per cui si svolge il fiume Tago - nelle sue tappe più giovani -, quello che sfocia presso Lisbona...
-------------------------
A les fotos d'abans d'anar-hi, la Cascada del Campillo apareixia exuberant d'aigua; espectacular. Quan vam anar nosaltres, ni gota... L'excursioneta als voltants de l'esmentada cascada hauria de complementar quatre dies per la zona de l'Alto Tajo, paratges per on un Tajo jovenet recorria muntanyes i vorejava turons pel lloc que li era més fàcil.

Abaix a l'esquerra de la foto, una pedra vertical, un xic verda: la Cascada del Campillo. Cap ni una gota, aixeta tancada!


PODI-.

4 commenti:

  1. Aquel día no viste ni gota, pero viendo el entorno seguro que mereció la pena hacer la excursión a un lugar tan bonito

    Abrazos!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sí, toda la zona me gustó mucho; no diré que espectacular, pero sí muy bonita, sobre todo porque son lugares a los que no solíamos desplazarnos por distancia. Aquel año decidimos que sí.

      podi-.

      Elimina
  2. Sense aigua es espectacular, amb aigua ha de ser massa!.
    Una abraçada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Segurament és una surgència esporàdica, lligada a les pluges. El dia anterior havia nevat però vaja, el 2008 va ser any de sequera.

      podi-.

      Elimina