podi és podi

martedì 28 gennaio 2020

Glòria - W

ESP-IT-CAT

Adiós a la Gloria, como si hubiéramos perdido un tren de oportunidades. Ella vino de un sitio de allá pero fue acá que encontró acomodo y lo agitó todo. El temporal Gloria hizo aparición de una manera notable ya el domingo 19 de enero y pongamos que para el jueves 23 ya le decíamos adiós. ¡Y adiós, muy buenas!
--------------------
Era giovedì, 23 gennaio 2020. Salutiamo alla burrasca Gloria, quattro cinque giornate di mal tempo, soprattutto il vento, anche la neve ma no a Barcellona, e la pioggia, ma soprattutto il vento...

Giovedì siamo riusciti a vedere il sole, le onde ancora alte ma niente a che vedere con i giorni precedenti. La bandiera rossa - divieto il bagno - sempre nell'albero ma non si muove: il vento non c'è più.

La spiaggia, prima del nubifragio poteva essere 30 - 40 metri larga (dalla bandiera a dove infrangono le onde). Adesso, sei sette metri...
-------------------------
Quan vingué, era de poques hores que se l'esperava i no és que estiguéssim gaire preparats. Vindrà uns dies, estarà per aquí i després se n'anirà, ens deien... Bé, uns dies no sé jo si vam dir-nos o simplement que vindria i marxaria. Va arribar amb una emprenyamenta que no hi comptàvem, tot i advertir-nos-en. A més a més, ben aviat vam comprendre que no pagava la pena discutir res amb ella, que portava les seves idees preconcebudes i que només ens restava que marxés per pair tot allò que ens havia clavat a la cara sense possibilitat de resposta. D'algunes coses en tenia raó, si no haguéssim donat per bons alguns fets nostres  - algunes malifetes, més aviat - tot hagués estat més suau, però al trobar-se tot allò que havíem fet sense comptar amb ella va posar-se feta una fúria.


PODI-.

10 commenti:

  1. ·.
    Adiós Gloria. No tendremos un buen recuerdo de tu visita. Es más. hubiéramos desea que te disolvieras en medio de la nada.
    Estupenda foto. Gloría, desde el punto de vista fotográfico, nos regaló buenas imágenes.
    Un abrazo

    LMA · & · CR

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Debo decir que la prudencia me pudo y no tengo fotografías de los momentos álgidos del temporal.

      Saludos,
      podi-.

      Elimina
  2. Esperem que la propera que ens visiti (tindrà nom d'home) tardi una mica i sigui menys tremendo, que aquesta, ens ha deixat un Delta fet una merda, entre moltes coses més.
    Una abraçada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. El cas és que al Delta no l'estàvem ja tractant bé d'abans i només ha faltat el temporalàs aquest.

      PODI-.

      Elimina
  3. Yo creo que ese conjunto de vientos, lluvias y olas al que hemos llamado Gloria en realidad es inocente; es la manera que ha encontrado la mar para reclamar lo que siempre fue suyo. En todo caso, cuando la fuerza de la naturaleza se desata hay que ponerse a temblar.
    Un abrazo,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. De hecho, he de decir que si bien la playa de Calella estaba hecha un cisco, llena de ramas, troncos,... las calas, que contienen pequeñas playitas y no han sido tan modificadas en los últimos tiempos como la playa principal, no tenían demasiada afectación (también están más resguardadas).

      PODI-.

      Elimina
  4. Ha dejado muchas zonas de la costa desoladas...costará bastante reparar los desperfectos.

    Besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. En Barcelona ya se dice que la regeneración natural no llegará a tiempo de la temporada estival.

      PODI-.

      Elimina
  5. Que se vaya bien lejos y no vuelva ninguna más. Solo dejan destrozos
    Un abrazo.

    RispondiElimina