podi és podi

sabato 5 ottobre 2019

Vall Fosca

IT-CAT-ESP

Vall Fosca des de Sallente


Tra i primi posti che nel lontanissimo passato avevo iniziato a fare gite per il Pirineo devo indicare la vall fosca. Era il maggio 91. Ventotto anni dopo ho ritornato, infatti l'ho fatto molte altre volte, ma questa volta sono venuto con la mia mamma, che ha 89 anni. A lei è piaciuto molto tutto quello che "il suo bambino" le ha mostrato, diceva che era proprio un regalo del cielo potere ammirare tutta questa opera che, senz'altro, non era prodotta dall'uomo...
----------------------
És la Vall Fosca, des de l'embassament de Sallente. Un paisatge que, tot i ser ja el final del setembre, no mostrava encara senyals de la tardor. Encara que l'he visitada moltes vegades per iniciar diferents excursions per la zona, aquest cop només he vingut a contemplar-la; recordant ben bé la primera vegada que vaig venir i que no només descubria el paratge si no que a més a més començava a descobrir pràcticament el Pirineu.
----------------------
Es muy agradecido el hecho de llevar a alguien a la montaña y que se maraville de los paisajes que está contemplando y entonces piensas que ha sido un acierto traer a esa persona y que es gracias a ti que lo está pasándolo fenomenal, como un día hiciera yo cuando me acercaron por primera vez al Pirineo. En esta ocasión, mi acompañante fue mi madre, de 89 años, así que caminar no caminamos mucho pero maravillarse de todo aquello que veía dónde yo le iba llevando es de lo más bonito de estos días pasados.

PODI-.

16 commenti:

  1. Hai fatto felice la tua mamma, infatti è un bel posto ricco di verde. Saluti.

    RispondiElimina
  2. Quan comenci la tardor real, encara lluirà més bonic!
    Una abraçada

    RispondiElimina
  3. Es difícil anadar por las montañas, además de tener que llevar un calzado adecuado hay muchas elevaciones, seguramente al tener tanta edad tu madre, andaría un espacio reducido después de que el coche la dejara el máximo que pudiera subir.

    Esta experiencia no la olvidará en toda su vida. Tan sólo he subido a Sierra Nevada, a donde te deja el autobús y a las Cañadas del Teide.

    Besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. En realidad ella ya anda con dificultad en los lugares asfaltados. Era un poco bajar del coche y llenarse del paisaje sin andar demasiado lejos.

      Saludos,
      podi-.

      Elimina
  4. Che teneri!!!!!!
    IL posto è magnifico e le foto stupende.
    Bacio e te e mamma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!
      Veramente una bella esperienza questa settimana con lei.

      PODI-.

      Elimina
  5. Preciosa excursión, ha debido ser una vivencia muy gratificante para ambos.
    Un abrazo,

    RispondiElimina
  6. Bellissima l'idea di tornare con tua madre e complimenti a tua mamma, 89 anni ed ancora così viva e pimpante.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, è stata una bellissima idea (è stata lei a chiedermi di fare delle vacanze insiemi).

      podi-.

      Elimina
  7. Hola !!!! ja de tornada!!!

    La zona de la foto preciosa ... quedaries satisfet de portar la teva mare ... elles sempre son agraïdes però amb aquestes edats més .... la meva te 96 i amb qualsevol cosa o a qualsevol lloc que la portis està molt agraïda i satisfeta

    Una abraçada

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Doncs sí, molt satisfet. És molt maco aquest conformar-se amb pocs gestos i veure aquesta capacitat de gaudir; fa que els demés també ho valorem encara més.

      Benvinguda a la temporada de tardor-hivern.

      PODI-.

      Elimina
  8. Sin duda ni ella ni tú olvidaréis este paseo.
    Buen miércoles.
    Un abrazo para los dos.

    RispondiElimina