podi és podi

venerdì 1 settembre 2017

Pl. de España - María Luisa

ESP-IT-CAT


Ni una cosa ni la otra, una zona de indefinición. A la izquierda se abre la majestuosa plaza España de Sevilla y a la derecha el frondoso parque de María Luisa, tanto una com el otro son producto de una Exposición Universal de Países Hispanoamericanos, la de 1929.
---------------------------
El parque de María Luísa è un giardino pubblico della città di Siviglia che risale al 1929, quando la città organizzò un'Expò nel 1929. A sinistra, plaza España, a destra il parco.
---------------------------
De la sevillana plaza España no n'havia sentit a parlar, del parc de Maria Luisa sí, a una cançoneta que parlava de una Sevilla intismista.

PODI--.

10 commenti:

  1. Una zona emblemática de Sevilla perfectamente captada.
    Un abrazo,

    RispondiElimina
  2. La plaza de España es uno de los lugares de mi preferencia en Sevilla, más de una vez lo he visitado y también el parque de María Luisa.

    Besos

    RispondiElimina
  3. Fa molts anys, la primera vegada que hi vaig estar a Sevilla, el parc estava molt deixat. En canvi, la darrera vegada, farà 3/4 anys, la cosa era molt diferent i es feia molt agradable passejar-hi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Jo, el parc que vaig trobar que fregava l'abandó total, era el del Gualdaquivir. Aquest de Maria Luisa, com bé dius, feia molt agradable la passejada, tot i que eren les quatre de la tarde d'un dia de juny.

      podi-.

      Elimina
  4. Risposte
    1. Grazie,
      lo scatto facile fosse stato l'intera piazza o il giardino.

      podi-.

      Elimina
  5. Hola. Su sensación artística es exquisita.
    Alabanza a los sentidos.

    Gracias por visitar siempre.
    Saludos desde Japón. ruma

    RispondiElimina