podi és podi

lunedì 7 agosto 2017

Los buitres, la vaca - Gli avvoltoi, la mucca

ESP-IT-CAT

avvoltoi e mucca - buitres y vaca

Mientras hacíamos la primera etapa de la Senda de Camille - Gabardito--Lizara -, a lo lejos, en lo alto de una loma se observaba algo, como un movimiento de animales. Con el zoom de la cámara pudimos apreciar de qué se trataba: una vaca muerta en la loma y un buen número de buitres.

Aquí no estaban devorando la vaca y es que quizás ya habían acabado de hacerlo, pues una vez se han dado el festín - entre múltiples escaramuzas entre ellos - y quedan saciados, en ocasiones permanecen cercanos al cadáver pues volar les resulta dificultoso debido a que han comido hasta no poder más.
-------------------------
Iniziavamo una gita che durante 6 - 7 giornate percorrerebbe parte dei Pirinei di Huesca. Nella prima tappa in una collina alquanto lontana si osservava come se ci fossero animali in movimento. Con lo zoom della camera potemmo vedere che si trattava di un gruppo di avvoltoi e una mucca morta... Non la stavano mangiando, sicuramente lo avevano già fatto e starebbero rilassandosi prima di spiccare il volo...

Quella mucca, senza vita, era passata a dar vita agli avvoltoi; ...viveva in loro.
--------------------------
No sabíem pas què era però alguna cosa es movia allà lluny... Amb la càmera i fent zoom vaig trobar-me amb la sorpresa que un grup de voltors estavan amb una vaca morta... No era la típica imatge de tots barallant-se per accedir als budells i vísceres de l'animal mort. Estaven com molt tranquils, segurament la "festassa" havia acabat de feia poc i donat que no acostuman a marxar de manera immediata pel pes de tot allò que han menjat, devien estar reposant abans de començar a volar.

La vaca, formava part ja de l'esència dels voltors...

PODI-.

8 commenti:

  1. Buen trabajo, amigo... Bien captado ese momento

    RispondiElimina
  2. Siempre al acecho, limpiando el monte de animales muertos. Buen hallazgo.

    Besos

    RispondiElimina
  3. Escena curiosa. Semblen ben tips. Y desde la distancia com una procesó. Deixem pas a la natura....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La majoria estan mirant cap a la dreta; què els cridaria l'atenció?

      podi-.

      Elimina
  4. Sì, è la natura che fa il suo corso. Un saluto

    RispondiElimina