podi és podi

mercoledì 31 maggio 2017

Carrer de la Ciutat

CAT-ESP-IT


...i les sabates? Algú va dir-me que aquest element, que va repetint-se en diferents llocs de la ciutat i sempre penjades de cables, era una mena de marca que anaven deixant bandes juvenils com per deixar constància que aquesta és la seva zona. Però, que les sabates d'una banda i les que puguin haver en un altre barri presentarien diferències identificatòries...?

De totes les maneres, hi ha bastants teories al respecte segons indica aquest article de "el Punt", el primer que he enganxat intentant fer una recerca sobre la qüestió.
-----------------
Los cables en la ciudad, de la luz, de la fibra óptica y casi casi que del agua y del gas... En la época en que casi todo va por ondas, wifi, bluetooth, radio,... los cables en la ciudad no hacen más que aumentar. "Un modelo" nuevo de cable, sin serlo, son los cordones de zapatos que uniendo un par entre sí pasan a formar parte del decorado urbano.
---------------
Le scarpe volano...

Si trovano a pendolare da cavi urbani. Come sono andate a finire su? non deve essere facile lanciarle e che restino nel cavo senza cadere più... Ogni volta si vedono di più. Sono segni su qualche attività segreta e illegale? si vuol dire che questa zona appartiene a qualcuno? Semplicemente arte urbana (shoefiti)? mistero...

PODI-.

12 commenti:

  1. Tot un misteri amb cinquanta explicacions diferents. Suposo que algun dia podrem saber el significat vertader.

    RispondiElimina
  2. En su día hubo una teoría muy revolucionaria en el mundillo de las telecomunicaciones según la cual, todo lo que por aquel entonces se recibía por cable, en el futuro se recibiría por ondas y, al contrario, todo lo que nos llegaba por ondas, lo recibiriamos por cable. Hoy es una realidad.
    Lo de los zapatos, un misterio.
    Un abrazo,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pues sí, el mundo es así, ya solo la falta la luz, que estudios se hacen para que nos llegue por ondas...
      (si hubieran inventado la tele inicialmente en color ahora romperían récords de ventas las de blanco y negro).

      podi-.

      Elimina
  3. Té la seva lògica. Podria ser una senyal per marcar territori...si és així, no hem evolucionat gaire malgrat tots els avenços tecnològics. L'instint bàsic continua...M'agrada el contrast.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. El propi fet que algú revindiqui un tros de la ciutat com a "seva" de cara a certes finalitats ja no és un bon senyal... L'instintu, efectivament, continua.

      podi-.

      Elimina
  4. Alguién ha querido dejar su marca y dejar su sello personal, como elemento decorativo.....otro tema sería si es de buen o mal gusto.

    Besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se encuentran muchos de estos "sellos" personales por la ciudad.

      podi-.

      Elimina
  5. I cavi sono sempre da tutte le parti...ciao, Arianna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una volta si diceva che i municipi dovrebbero fare i lavore pubblici considerando la possibilità di mettere d'accordo tutte le aziende che fanno passare per strada i loro cavi oppure i condotti a scopo di sotterrarli tutti insiemi. Parole, parole. parole,...

      podi-.

      Elimina
  6. ·.
    Estupendo texto para ilustrar una estupenda fotografía en la que reina la luz y la sombra.
    Bien traída la idea de incorporar al cableado esos cordones de botas y zapatos. Cada día hay más sin que aporten belleza o creatividad.

    un abrazo

    · LMA · & · CR ·

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Efectivamente, si se trata de arte, yo no le veo dicho valor.

      podi-.

      Elimina