podi és podi

lunedì 27 marzo 2017

Cap de Creus - Inici i fi

CAT-IT-ESP

Inicio o final del GR11 - Cabo de Creus

Nosaltres el vam fer en cinc anys, per etapes. Vam começar el GR11 al setembre de 2002, un cap de setmana al mes fins arribar a llocs que ja requerien un cap de setmana per estar lluny i per logística. També féiem una setmana durant els mesos de l'agost. Si bé les guies aconsellen de fer-lo sortint del Cabo Higer, a Ondarríbia, i acabar-lo al Cap de Creus, nosaltres vam fer-lo a l'inrevés.

Les primeres etapes, jo no vaig fer-les, així que un cop finalitzada la travessa en grup un dia vaig anar al nostre punt inicial per veure on hauria d'haver-lo jo començat.
---------------------
Il GR11 è un sentiero che lega i mari Mediterraneo e Cantabrico attraverso di più di 800 km... Noi l'avevamo fatto in stadi: cinque anni! Alle prime tappe io non avevo partecipato, quindi, quando l'abbiamo finito un giorno mi spostai al punto d'inizio: il Capo delle Croce.
--------------------
Es el Cabo de Creus, punto de inicio del sendero transpirinaico GR11. En el Centre Excursionista de Catalunya lo realizamos en cómodas etapas que nos llevó 5 completarlas. Quizás no fue tan intenso como hacerlo en un solo año pero en el recuerdo queda como una gran travesía, durante la cual hubo muchas vivencias. No todos los que lo empezaron acabaron ni todos los que acabaron lo empezaron. Hubo una media aproximada de unas 30 personas por etapa (a veces 20, a veces 60...) pero en su totalidad solo fue culminado por tres personas, no me incluyo yo a pesar de formar parte de la organización durante gran parte del tiempo.

PODI-.

16 commenti:

  1. No sabes, lo que me gustael mar, no me causa envidia tu fotografía porque ahora acabo de regresar de una pequeña estancia al lsdo del mar.

    Besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. De todas formas, en esta travesía, el mar solo lo vimos durante la primera y última etapa.

      podi-.

      Elimina
  2. Risposte
    1. Si el fas en sentit a la Mediterrània és evident: arribes aquí i jo no pots seguir més, és el final.

      podi-.

      Elimina
  3. Ne avevo fatta una simile di foto alle 5 Terre in Liguria. Foto che rimane nel passato che è sempre bello rivedere.

    RispondiElimina
  4. Una travessia molt interessant...segur que guardeu molt bons records...Cap de Creus una meravella

    Abraçades

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La veritat és que en cinc anys van passar-nos coses bones i dolentes però el conjunt fa un bonic record.

      podi-.

      Elimina
  5. Sono sempre interessanti a avvincenti questi percorsi, lo sai che da Verona parte il sentiero E5 che và a finire al lago di Costanza? buona giornata! : )

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, non lo sapevo ma deve comprendere paessaggi bellissimi.

      podi-.

      Elimina
  6. Un lloc molt maco. Pendent de fer-la.
    Una abraçada, Carlos.

    RispondiElimina

  7. La GR11 es una travesía inolvidable, todo un reto. Yo tuve el placer de realizar las etapas centrales, las más bellas, desde Sallent de Gállego a Benasque y desde Benasque a Tavascán. Las más pirenaicas. Dos veranos para guardar en la memoria.
    Enhorabuena por ese gran viaje.

    Un abrazo

    · LMA · & · CR ·

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Realmente esas que dices son quizás las más espectaculares, con altas cumbres que nos circundan por doquier. De las estapas de Navarra, no obstante, guardo un recuerdo especial, pues son paisajes más amables pero poco comunes por mi zona habitual, Cataluña y Aragón.

      podi-.

      Elimina