podi és podi

mercoledì 4 novembre 2015

Canigó - Portella de Mentet (2409 m)

ESP-IT-CAT

Canigó Vallter

01/11/2015

Es la vista del macizo del Canigó desde la Portella de Mentet. Estamos en noviembre y el terreno aparece ya bastante tostado. Este año aún no hay nieve para estas fechas.

Nosotros nos dirigíamos al Pic de la Dona desde la estación invernal de Vallter 2000; el tiempo espléndido aunque con sensación de frío; no eran tanto los 5 a 7 grados que debían haber como el ligero viento que sin ser para nada intenso era constante.
------------------
Sono i primi scatti fatti in montagna con la mia nuova camera... Dei begli esordi! Abbiamo girato per le montagne vicine alla stazione scillistica di Vallter 2000 (Girona). Dopo salire all'ampio varco di Mentet ammiriamo il massiccio del Canigó, in Francia.

Siamo in novembre e la neve non è ancora apparsa, i prati sono bruciati dal sole e le basse temperature; un vento leggero ci fa sentire una sensazione di freddo in contrasto con tutto il sole che splende. L'inverno davvero sta per arrivare, non si vede ma si intuisce...
-------------------
L'excursió tenia com a objectiu el Pic de la Dona. Sortíem de l'aparcament superior de Vallter 2000 cap a la Portella de Mentet, des d'on vaig fer aquesta fotografia del Canigó. Després, el Pic de la Dona era ja cosa feta. La baixada la faríem alguns des del coll de la Geganta; d'altres continuarien cap al Bastiments i ens reuniríem a dinar tots a l'aparcament.

Una matinal d'alta muntanya...

PODI-.

6 commenti:

  1. Fred i vent... dos amics que prefereixo no freqüentar!
    La imatge, això si, preciosa.
    Una abraçada Carlos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La veritat és que jo també prefereixo evitar fred i vent junts; val a dir que en tot cas van ser fenòmens lleus però una mica emprenyadors (encostipat important l'endemà, això sí).

      Estrenant càmera.

      podi-.

      Elimina
  2. En invierno y con la nieve debe ser penosa la subida......eres un gran deportista!

    Besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. En invierno lo que es espectacular es el paisaje, totalmente blanco. Ayudado por las raquetas, la subida con nieve es cuestión de paciencia; paso a paso...

      podi-.

      Elimina
  3. Una buena sucesión de planos que nos traslada la idea de la grandeza del paisaje.
    Un abrazo,

    RispondiElimina