podi és podi

giovedì 20 agosto 2015

Cúpula vaticana - passeggiata del gianicolo

IT-ESP-CAT


Roma, 26/06/2015

IT Lui camminava verso di me ma non arrivammo a incrociarci. Mi fece una domanda, "per andare al Vaticano, ci vado bene?" Mah,... no, dovrebbe andare al contrario,... senta, le mostro la mia mappa,... noi siamo qui, la passeggiata del Gianicolo, allora,... guardi, il Vaticano è dall'altra parte... "Ah!,... come mai! sono sbagliato,... ho iniziato a camminare e mi sto allontanando; sei sicuro?" Ebbene, io non sono romano, porto la cartina, ma le indicazioni credo che siano buone..." Infatti, due minuti dopo, alla vista mi venne la celebrata cupola...
-------------------
ESP Satisfacción al ver la cúpula vaticana,... no solo por que se me presentó un encuadre nada típico, sino porque un minuto antes alguien con quien me iba a cruzar me preguntó si iba bien para llegar al Vaticano. Le indiqué que no, que iba en dirección contraria y ante sus dudas saqué el mapa para convencerle de que era así. Consternado por su error, que no se explicaba cómo se había alejado tanto, dio la vuelta dirigiéndose por donde yo le decía. Caminando en esa dirección, un minuto después, apareció la gran cúpula de la Basílica de San Pedro.
--------------------
CAT És la passeggiata del gianocolo, un dels llocs als quals tenia ganes de pujar en aquesta visita a Roma que no va anar més enllà d'un dia i mig... Volia veure la ciutat des d'una de les seves colines, tot i que la recepcionista del meu hotel va dir-me "des d'allà no es veu res, ves a un altre lloc que tal i tal..." Li vaig fer cas a mitges, perquè vaig anar al lloc que "tal i tal" però no convençut del que des d'allí es veia, vaig adreçar-me a la meva idea inicial, suggerida per una amiga abans d'anar a Roma. Va agradar-me força; es veia, efectivament tot Roma, i de baixada, una vista poc coneguda de la cúpula de Sant Pere del Vaticà.

PODI-.

12 commenti:

  1. Muy riginal y curioso tu encuadre. Siempre vemos la típica imagen del turista ;) Buena ayuda le diste a ese alguién.
    Un beso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pues ya antes de fotografiarlo pensé "¡el Vaticano desde "otro" sitio!".

      podi-.

      Elimina
  2. Curiosa fotografía, poco o nada frecuente por cierto, en la que la cúpula aparece dentro de otra cúpula, ésta última vegetal.
    Un abrazo,

    RispondiElimina
  3. Jo hi vaig estar en una anterior visita a Roma i tot i no tenir massa visió de la ciutat, es una passejada força interessant.
    Una abraçada

    RispondiElimina
  4. Impresiona.... Estupenda... Un saludo desde Murcia...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sí, impresiona sobte todo porque no esperas verla así, de sopetón.

      podi-.

      Elimina
  5. Bella la foto e bella la storia, cartina alla mano impossibile perdersi :-)
    Ciao e buona settimana
    Ste

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ancora con la cartina alle mani questi giorni... Sicilia, stavolta.

      podi-.

      Elimina
  6. Solidarietà tra turisti! ^__^ Non accade molto spesso, vuol dire che sei una persona gentile! ^__^
    A presto .. Dream Teller ^^

    RispondiElimina