podi és podi

domenica 23 novembre 2014

Argenteria a la nit


IT-ESP-CAT




Quindici anni fa, per questa strada le macchine, le moto,... giravano senza restrizioni. C'era l'asfalto e c'erano i marciapied; anche le macchine parcheggiate. Oggi è una via pedonale; el carrer de l'argenteria in cui secoli fa si lavorava con l'argento e altri metalli per fare le più preziate gioie del Mediterraneo...
il centro storico di Barcellona...
--------------------------
La calle Platería, en realidad carrer de l'Argenteria, tuvo también por nombre el de carrer del mar. Hoy en día es paso de auténticas riadas de turistas que se mueven por los alrededores de la basílica de Santa María del Mar. Hasta hace más o menos tres o cuatro años era relativamente fácil llegar a casa en bicicleta por aquí; hoy es imposible. Hasta hace unos quince años, lo habitual era ir en coche.
--------------------------
El carrer de l'Argenteria sempre va ser per a mi - de petit - la calle Platería. Ara ja bastant acostumat al nom en Català, del que no acabo d'acostumar-me és de la quantitat de gent que el freqüenta, no només turistes estrangers, molts són "turistes" a la pròpia ciutat. "Argenteria" de dia, feia joies de prestigi segles enrere; "Argenteria" de nit és ella mateixa una joia, si més no en aquest petit tram no "contaminat" per la Via Laietana.

PODI-.

Nessun commento:

Posta un commento